Замминистра обороны Алексей Криворучко проверил ход выполнения гособоронзаказа на Северной верфи 21.12.2020

В ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург заместитель министра обороны России Алексей Криворучко проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на Северной верфи.

Замглавы военного ведомства посетил заводские стапели, на которых ведется строительство кораблей в интересах ВМФ России, а также провел совещание с руководством АО ОСК и представителями судостроительных предприятий Северо-Западного региона России.

В настоящее время на Северной верфи по контрактам с министерством обороны продолжается строительство шести фрегатов проекта 22350, пяти корветов проектов 20380, 20385 и 20386, судна тылового обеспечения проекта 23120.

Алексей Криворучко осмотрел несколько кораблей на достроечной набережной завода и заслушал доклад генерального директора Северной верфи Игоря Орлова о результатах государственных испытаний головного корвета проекта 20385 «Гремящий», а также о строительстве судна тылового обеспечения 23120 «Всеволод Бобров». «Мы ожидаем, что корвет «Гремящий» уже в текущем году будет передан в состав Военно-морского флота России, а сдача судна тылового обеспечения «Всеволод Бобров» состоится в первой половине 2021 года. Предприятие соблюдает все сроки проведения государственных испытаний по сдаточным заказам,  работы проводятся в  соответствии  с установленным графиками», - заявил заместитель главы военного ведомства.

Детективное агентство "Открытие"